💡 Cuando interactúas con un cliente tienes una oportunidad única para enterarte cómo fue su experiencia. Solo tienes que invitarlo a que te deje una reseña, por ejemplo:

"Me evalúan por como atiendo, ¿me regalarías tu correo o teléfono para enviarte una encuesta super corta? ¡Puedes dejar allí comentarios también!"

Ese es el primer paso para conseguir una reseña 5 en Google. Realmente es muy sencillo y te tomará apenas unos segundos 👇

Haz click en el botón naranja que verás en la parte superior si accedes desde un ordenador:

o en la parte inferior si accedes desde tu teléfono:

Luego deberás ingresar el nombre del cliente y un dato de contacto que puede ser email o teléfono. Si ingresas un email la encuesta será por ese mismo medio, si ingresas un número de teléfono la encuesta será por SMS o WhatsApp según elijas.

Corrobora que los datos sean correctos y presiona enviar ahora. ¡Eso es todo! Tu cliente recibirá la solicitud de reseña a la brevedad.

📌 Recuerda que el SMS tiene un costo asociado y el WhatsApp es totalmente gratis ya que utilizará el WhatsApp de tu celular o bien el WhatsApp web si estás desde un ordenador.

🚨 WhatsApp funciona de forma diferente según el dispositivo. Si usas Safari te invitamos que leas este pequeño artículo para corroborar tu configuración.

Hemos detectado, sobre todo en teléfonos IPhone, que si la persona a la que le envías no te tiene como contacto, el link para dejar la reseña llega como texto, por ese motivo si tu ya usas un número de WhatsApp para comunicarte con tus clientes recomendamos fuertemente que envíes las reseñas desde ese mismo número porque seguramente ya te tengan agendado y verán correctamente el link. Si no es el caso, avísale a los clientes que te agreguen a sus contactos o bien cuéntales de esta situación para que copien y peguen el link y así puedan dejarte una reseña.