Como la verificación de la cuenta no es obligatoria, muchas veces este botón aparece grisado o no disponible. Hay una forma de cambiar esto que a nosotros nos ha resultado, requiere de algunos pasos pero no te preocupes porque son simples, te mostramos cómo.

⚠️ Este proceso debe realizarse con un administrador del business manager que tenga hecha la verificación individual, si el tuyo no lo tiene puedes pedirle a alguien más que lo haga o bien realizar primero dicha verificación. ⚠️

Confirma si estás verificado individualmente ingresando 👉 aquí y revisando el status tal como se ve a continuación:

Ahora si, una vez que el paso anterior está chequeado vamos a crear una app de prueba para que te figure la verificación del negocio:

1. Debes ingresar a la sección de desarrolladores de Facebook y crear una aplicación vacía, simplemente con poner algunos datos debería alcanzar. Entonces ingresa aquí e inicia sesión.

2. Te aparecerán tus app (si es que tienes) y la opción de crear una nueva:

3. Selecciona crear app y luego selecciona esta opción:

4. En este paso te pide algunos datos informativos, pero lo importante es que completes el recuadro que figura aquí en rojo seleccionando tu cuenta de Facebook Manager:

5. Regresa al Facebook Business Manager, ahora ve a la parte de aplicaciones y agrega la aplicación que acabas de crear:

6. ¡Listo! Deberías ver el botón para verificar tu negocio activado ahora:

Si luego de hacer estos pasos y esperar una hora aún no lo ves habilitado:

También puedes contactarte con Facebook explicándole que debes usar whatsapp por API y por lo tanto deber verificar el negocio. Lo puedes hacer desde la sección Ayuda del businessManager o tratando de chatear con su soporte.