¿Ingresaste por primera vez a Botbit, seguiste los pasos y no conseguiste tu primer reseña 5⭐ en Google?

No te preocupes, aquí están los posibles motivos y la solución a cada uno.

👉 Enviaste la solicitud a un email o teléfono que no es tuyo

Si cuando te pedimos un email o teléfono para enviar la primer solicitud pusiste uno que no es tuyo o te equivocaste al escribir, nunca recibiste la solicitud.

Solución: Hazlo nuevamente, haciendo click aquí e ingresando tus datos correctamente esta vez 😉

👉 Recibiste la solicitud pero cuando calificaste no te redirigimos a Google

Llegaste aquí 👇 y luego hiciste click en alguno de los números.

Acto seguido deberíamos haberte llevado a Google para que dejes tu primer reseña 5⭐️ y no lo hicimos 😒. Posibles motivos:

1. Calificaste con menos de 9: solo llevaremos a Google a tus clientes que califiquen con 9 o 10, así las probabilidades que dejen una reseña 5⭐️ son muy altas. Solución: Hazlo nuevamente, haciendo click aquí y esta vez califícate con 10 😉.

2. No tienes la redirección a Google bien configurada: para cada una de tus tiendas, tienes que configurar la redirección a Google. Generalmente lo haces durante el setup y ni te das cuenta. Revisa esta configuración siguiendo este artículo.

👉 Te redirigimos a Google y dejaste la reseña 5⭐️ pero no la vez reflejada en tu ranking

Haz hecho todo perfectamente, pero aún así no ves esa nueva reseña sumada en tu ranking. Posibles motivos:

1. No tienes conectada tu cuenta de Google en Botbit: para enterarnos que fuiste tu quién estimuló una reseña, necesitamos conectarnos con Google. Esto generalmente ocurre durante el setup de la plataforma. Revisa esta configuración siguiendo este artículo.

2. No pudimos hacer match entre el nombre que ingresaste en la solicitud de reseña y el nombre de tu usuario de Google: cuando envías una solicitud de reseña ingresas un nombre y luego te redirigimos a Google donde tienes que estar logueado con tu cuenta, que también tiene un nombre. ¿Cómo sabemos que una reseña fue generada a partir de una solicitud de reseña? Haciendo match entre el nombre de la solicitud y el nombre de la cuenta de Google. Por ejemplo, si en la solicitud pusiste de nombre Pedro y en tu cuenta de Google te llamas Pedro Perez, habrá un match y podremos contabilizarte esa reseña. Por el contrario, si en lugar de llamarte Pedro Perez en Google, te llamas Fan de Messi, no tenemos forma de verificar que esa reseña provino de la solicitud que enviaste. Aquí no hay mucho que hacer, aunque la buena noticia es que la mayoría de los clientes tienen sus cuentas de Google con su nombre real 😃.

Esperamos que hayas encontrado la solución. Si no lo pudiste resolver o lo que te ha ocurrido no está reflejado en este artículo, contáctanos a través del chat de la plataforma o a help@botbit.io.