💡 ¿Sabías que puedes hacernos llegar información de tus clientes a través de nuestra API? Si aún no has generado tus credenciales de acceso te indicamos cómo hacerlo.

Deberás utilizar las credenciales recibidas en tu casilla de correo para obtener un token y utilizarlo para operar.

El siguiente ejemplo de código java muestra cómo obtenerlo:

public class Login {

public static void main(String[] args) throws IOException {

String client_id = "client_id";

String client_secret = "client_secret";

String undecoded_header = client_id + ":" + client_secret;

String authorization_header = Base64.getEncoder().encodeToString(undecoded_header .getBytes());

String user = "api_user";

String password = "api_password";

String parameters = "grant_type=password&username="+user+"&password="+password;

URL url = new URL("http://api.rayapp.io/oauth/token");

HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) url.openConnection();

con.setRequestMethod("POST");

con.setRequestProperty("Authorization","Basic "+authorization_header);

con.setRequestProperty("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

con.setDoOutput(true);

DataOutputStream out = new DataOutputStream(con.getOutputStream());

out.writeBytes(parameters);

out.flush();

out.close();

try(BufferedReader br = new BufferedReader(

new InputStreamReader(con.getInputStream(), "utf-8"))) {

StringBuilder response = new StringBuilder();

String responseLine = null;

while ((responseLine = br.readLine()) != null) {

response.append(responseLine.trim());

}

System.out.println(response.toString());

}

}

}

Un ejemplo de lo que se terminará enviando al servicios es:

grant_type=password&username=19sYBKj0gxNoxMljGStPj7kx2cgdJD90dJZZwzNv&password=HiHbs0WXug6XHsylWwJpRelOefiVO7xe47lLhslr

La respuesta del servicio contiene el token que debe ser utilizado:

{

"access_token":<the_token>,

"token_type”:"bearer",

"expires_in":<expire time>,

"scope":"read write",

"jti":<jti>

}

Una vez que tienes el token ya puedes comenzar a operar con nuestra API, completando el header de Authorization para cada uno de los llamados con la concatenación de los campos token_type y access_token separados por espacios. El token tiene una validez de 1 hora, una vez expirado deberás repetir el login para obtener uno nuevo.

El siguiente paso es que cada vez que un cliente tenga interacción con tu negocio nos invoques para avisarnos de estas novedades: