💡 Si encuentras alguna foto subida por un cliente que infringe las políticas de fotos de Google Maps, puedes solicitar que se retire. La revisaremos y la quitaremos de tu perfil de empresa si es necesario. Podemos tardar varios días en revisar las fotos.

Nota: Si detectas contenido en Google que puede infringir la ley, comunícanoslo. Revisaremos detenidamente el material y determinaremos si lo bloqueamos, lo retiramos o restringimos el acceso a él.

📌Solicitar que se retiren fotos de los clientes en tu cuenta

1. Inicia sesión en Google My Business.

2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.

3. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.

4. En la esquina superior derecha de la foto que quieres marcar, haz clic en el icono de la bandera .

📌Solicitar que se retiren fotos de los clientes en Google Maps

1. Abre Google Maps.

2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre de tu empresa.

3. En tu perfil de empresa, haz clic en la foto que quieras marcar.

4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Más Notificar un problema. Para denunciar la imagen, también puedes hacer clic en el icono de la bandera si aparece en la esquina superior derecha.

💡 Criterios específicos según el formato

Los siguientes criterios se aplican al formato indicado además de las políticas de contenido prohibido.

📌 Fotos y videos

Además de los lineamientos de contenido prohibido, las fotos y los videos están sujetos a los siguientes criterios.

No se deben subir capturas de pantalla, fotografías de archivo, GIF ni otras imágenes creadas manualmente o tomadas por terceros. Para que las fotos o los videos sean relevantes, los usuarios deben tomarlos en la ubicación en cuestión. Si el tema principal del contenido es irrelevante para la ubicación, es posible que se quite.

📌Ajustes estilísticos

• Se aceptan ajustes estilísticos (como la aplicación de filtros), siempre que estos cambios de estilo sean mínimos y no se agreguen elementos como bordes, texto, imágenes en collage, etcétera.

• Es posible que se rechace el contenido que dificulte a los demás usuarios comprender el entorno compartido.

• Algunos ejemplos son imágenes excesivamente oscuras o desenfocadas, composiciones con una rotación significativa y el uso de filtros que alteren de forma drástica la representación del lugar.

• Las imágenes deben tener una resolución adecuada. Los requisitos exactos pueden variar según el tipo de foto y el punto de carga.

• En el caso de los videos, solo puedes subir contenido que sea estable y tenga una buena calidad visual. No debe subir contenido fuera de foco, movido o con una mala exposición. No se permiten videos distorsionados o dañados.

📌Texto o gráficos superpuestos:

Los textos o gráficos superpuestos, incluido el contenido promocional tal como los logotipos, están sujetos a los siguientes requisitos:

• En las fotos de 360º, el contenido superpuesto debe limitarse al cenit o al nadir (el 25% superior o inferior de la proyección equirrectangular de la imagen), pero no puede estar presente en ambos.

• En el caso de las fotos y los videos digitales tradicionales, el contenido superpuesto no debe ocupar más del 10% de la imagen o el video, y debe limitarse a un solo borde.

• El texto o los gráficos superpuestos deben ser relevantes.

• No se permiten textos o gráficos superpuestos que distraigan la atención de los usuarios.