💡 Si tu ficha o perfil de Google My Business ya tiene dueño podrás solicitar la propiedad realizando los siguientes pasos:

Si ya se verificó ✔️ un Perfil de negocio en Google y tienes autorización para administrarlo, puedes solicitar la propiedad del propietario actual del perfil.

1. Para encontrar 🔍 el Perfil de negocio del que deseas solicitar la propiedad, usa cualquiera de estos dos métodos: Ve a business.google.com/add. Ingresa el nombre y la dirección de la empresa y, luego, selecciónala en los resultados de la búsqueda. Encuentra tu empresa en la Búsqueda de Google o Google Maps. En el Perfil del negocio, haz clic en Reclamar esta empresa.

2. Haz clic en Continuar.

3. Recibirás un mensaje que indica que otra persona verificó el perfil. Si tienes autorización para administrar el perfil, puedes solicitar la propiedad del propietario actual del perfil.

4. Haz clic en Solicitar acceso y completa el formulario.

5. Completa el formulario y haz clic en Enviar.

Si no encuentras el vínculo "Reclamar esta empresa" o "Eres el propietario de esta empresa" en el Perfil de negocio, es probable que ya seas propietario de la empresa. En tu perfil, busca la insignia "Administras el Perfil de este negocio".

📌 Sugerencia: El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico ✉️ en el que se le solicitará que se comunique contigo y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.

🚨 Qué debes hacer después de solicitar la propiedad

Después de solicitar la propiedad, el propietario actual del perfil tendrá de 3 a 7 días para responder. Para comprobar el estado de tu solicitud, accede a Google My Business o haz clic en el vínculo de tu correo electrónico de confirmación.

• Si se ✔️ aprueba tu solicitud: recibirás una notificación por correo electrónico y podrás administrar el Perfil de negocio en Google My Business

• Si se ❌ rechaza tu solicitud: Recibirás una notificación por correo electrónico, pero aún así podrás sugerir un cambio para el perfil. Además, es posible que puedas apelar la solicitud rechazada.

• Si no recibes respuesta: Si no recibes una respuesta después de 3 a 7 días, es posible que tengas la opción de reclamar el perfil tú mismo. Accede a Google My Business y busca el botón "Reclamar" o "Verificar" en tu panel. Si no ves la opción para reclamar el perfil, significa que no puedes transferirlo.