💡 Queremos acercarte las diferentes acciones que puedes hacer para comprobar el funcionamiento de tu Access Point:

📌 ACCESS POINT - Modelo Open Mesh OM2P

1. Verificar con cuál servicio de internet cuentas (Fibertel, Telecentro, Arnet, etc.).

En Argentina: en caso de tener el servicio de FiberCorp, es posible que tengas que solicitar vía telefónica que agreguen el dispositivo, enviándoles el número de la MAC address (dando vuelta el dispositivo encontraras esta información).

2. Verificar las luces encendidas del AP

Al mirar el dispositivo desde el lado de los puertos, las luces son (de izquierda a derecha) encendido, Ethernet (x2) y WiFi.

• El LED de encendido: Muestra azul fijo después de que se haya completado el inicio.

• LED de Ethernet: Muestra azul sólido tan pronto como un cable de red esté conectado en cada puerto. Parpadea en azul con tráfico.

• WiFi LED: Parpadea en verde si internet funciona. Mostrará rojo sólido si falla.

4. Chequear si el módem al que está conectado el AP, tiene internet.

Para comprobar esto, puedes conectar el AP a la PC con el cable que enviamos y así verificar si el AP funciona o tiene alguna falla.

5. Chequear si los cables están conectados en la ubicación correcta.

6. ¿Tiene bien la dirección IP?
Una forma de hacer un reseteo de la dirección IP es desconectando el AP de la corriente eléctrica, esperar unos segundos y volver a conectarlo.

📌 ACCESS POINT - Modelo Open Mesh A42

1. Verificar con cuál servicio de internet cuentas (Fibertel, Telecentro, Arnet, etc.).
En Argentina: en caso de tener el servicio de FiberCorp, es posible que tengas que solicitar vía telefónica que agreguen el dispositivo, enviándoles el número de la MAC address (dando vuelta el dispositivo encontraras esta información).

2. ¿Cuál luz muestra un adecuado funcionamiento del AP?
Para el adecuado funcionamiento del AP, luego de su adecuada estabilización durante el cual hace un cambio de colores, una luz blanca es la que te indicará que el equipo ha quedado correctamente conectado, un luz verde o amarilla indica debilidad o inestabilidad en la señal y una luz roja no le llega señal de internet.

En el caso de que cuentes con 2 AP y uno de estos esté en modo repetidor, la luz del AP principal, se tornará en color azul celeste.

3. Chequear si el módem al que está conectado el AP, tiene internet.
Para comprobar esto, puedes conectar el AP a la PC con el cable que enviamos y así verificar si el AP funciona o tiene alguna falla.

4. Chequear si los cables están conectados en la ubicación correcta.
Mira como en el siguiente link

5. ¿Tiene bien la dirección IP?

Una forma de hacer un reseteo de la dirección IP es desconectando el AP de la corriente eléctrica, esperar unos segundos y volver a conectarlo.

💡 Es fundamental saber que mientras el AP esté conectado lo más cerca posible al equipo que emite internet, la señal de internet será más óptima.