💡 El AP es el encargado de presentar el formulario de registro. Una vez que tus clientes hayan completado la información, les permitirá acceder a la navegación en internet.

Para realizar la instalación del Access Point Open Mesh A42 deberes realizar los siguientes pasos:

1. Instalación.

2. Verificar que la instalación se realizó correctamente.

3. Cambiar el nombre de tu red WiFi anterior.

Recibirás 2 cajas:

Paso 1: Instalación del AP

1. Retira la tapa de atrás del AP y en el interior encontrarás dos puertos. Debes conectar el cable blanco en el puerto Ethernet 1 y pasa el cable a través del agujero en la goma gris dispuesto para tal fin:

2. En la la caja chica encontrarás el PoE. Conecta el cable de red (cable gris) y la fuente del mismo lado y luego el cable de red blanco (que sale del AP) con el otro lado del PoE.

Conectado queda así:

3. Una vez conectado; el cable de red (Cable gris) Deberás conectarlo al Modem/router de tu proveedor de servicio a un puerto LAN, por favor verificar que este tenga conexión a internet

📌 Paso 2: Confirmar que la  instalación se realizó correctamente.
Verifica que el AP funcione correctamente. Una vez conectado, chequea el estado de las luces:

📌Importante: Cuando se conecta el AP, éste se actualiza. La actualización dura generalmente media hora (30 minutos). Durante ese período la red puede aparecer y desaparecer como así también haber inestabilidad. Las luces del AP van a cambiar de color.

Conéctate a la nueva red WiFi y busca la red con el nombre: Nombre de tu negocio - by RAY.

Chequea el ancho de banda y el cubrimiento de la señal. Ingresa a www.speedtest.net o descárgate la aplicación en tu teléfono. Luego ubícate en cada esquina de tu local y ejecuta el test:

📌Importante: En cada lugar que lo ejecutes debes tener cerca de 2Mbps de descarga y 1Mbps de carga. Además, el gráfico debe ser mayormente uniforme. Si las líneas fluctúan puede haber un problema.

¡Felicitaciones! La instalación es un éxito.
A partir de este momento tus clientes ya pueden conectarse al WiFi
y registrarse en RAY.

Tips: cambia el nombre de tu red WiFi anterior.

En el caso que tengas una segunda red WiFi es muy importante cambiarle el nombre.
Si ya tenías otra red WiFi y su nombre contiene el nombre de tu negocio, es muy importante que le cambies el nombre para que tus clientes solo se conecten a la red de RAY.

• Puedes colocarle cualquier nombre que no incluya el nombre de tu negocio. Ejemplos: privada, empleados, administración.

• Si la red no tenía clave, ponle una.

• Si la red tenía clave y tus clientes la saben, cámbiala.