💡 Para poder integrar los dispositivos de Ubiquiti UniFi en nuestra plataforma necesitamos que el controlador Unifi tenga una IP pública, ya que nuestro servidor se tiene que comunicar con el.

🚩En caso que tenga IP privada, se debe configurar un DNS dinámico (por ejemplo, DynDNS) en el router al que está conectado el AP y luego:

1. Redireccionar un puerto de la IP pública del router a la ip:puerto interna del controlador o

2. Colocar la IP del controlador en la DMZ

De cualquiera de estas formas se podrá acceder al controlador a través de la dirección configurada en el DNS dinámico y el puerto asignado, por ejemplo http://rayapp.dyndns.org:8443

A continuación te explicamos los pasos para realizar la configuración.

1. Ingresar al portal:

2. Elegir la opción Configuraciones en la parte inferior izquierda:

3. Ingresar en la sección Gestión de Invitados y completar lo siguiente:

Custom portal: IPv4 Address 18.204.242.36

Redirection: Redirect using hostname http://captive-proxy.botbit.io

Las URLs a ingresar en Pre-Autorización son las siguientes:

• botbit.io

• google-analytics.com

• azureedge.net

• facebook.com

• facebook.net

• akamaihd.net

• fbcdn.net

• fonts.googleapis.com

• gstatic.com

4. Ingresar en Redes Inalámbricas y hacer click en Crear una red inalámbrica nueva y continuar:

5. Hacer click en Dispositivos y anotar las Mac Addresses de los Access Points:

6. Ingresar a RAY e ir a Configuraciones > Mis tienda > 8. Wifi. y hacer click en Agregar Access Point, y completa la MAC serapada por guion "-", Marca y Modelo.

7. En la misma pantalla completar los datos de su controlador (url, usuario, password y site) y luego click en Test. Si el test da OK, hacer click en Guardar Cambios. Caso contrario revisar los datos.

Ejemplo: