📌 Importante: Para ingresar en la consola Meraki es necesario tener un acceso otorgado por el cliente.

Dentro de la consola Meraki debes ir a Wireless > Access Points

Antes de continuar es importante chequear que:

• El AP que estás viendo en Meraki es el mismo que está en BB.

• Todos los APs de la lista deben estar cargados en la tienda.

Habilitar scanning en Meraki

En la consola Meraki debes ir a Network-wide > General
Y ubicar la sección Location and scanning

1. Tienen que estar ambos habilitados,

2. El validator hay que asociarlo a la tienda:

El siguiente paso es configurar la URL donde XXXX es el ID de tienda (id en la base de Store): http://api.rayapp.io/presence/meraki?storeId=XXXX

Presionar Validate, y si todo anduvo bien, grabar la configuración.

Solo hay que configurar una URL ahí (en el punto 3)

Puntos importantes

1. Asociar el validator a TODAS las stores.

2. Deben estar bien cargados todos los APs de cada tienda física en BB.

Al momento del presence, Meraki nos envía la mac address del AccesPoint y eso lo usamos para determinar en que tienda ocurrió la presencia de la persona (por eso el punto 2)”

Deshabilitar scanning de BlueTooth

Esto es para no generar tráfico innecesario entre el AP y el API RAY. Es posible dejarlo habilitado por necesidades del cliente.

En la consola Meraki ir a Network-Wide > Bluetooth settings

Dejar en “Off” el Scanning, luego grabar la configuración.