💡 Lo primero que debes hacer es buscar 🔍 tu negocio, ya que Google Maps cubrió su base de datos con información de directorios locales y puede que ya estés dado de alta.

📌 Importante: Cuando registras una empresa nueva, es posible que haya un Perfil de negocio de una empresa anterior en la misma ubicación. 🚫 No intentes reclamarla. En su lugar, sugiere una edición para que se marque como cerrada. A continuación, puedes crear un perfil nuevo para tu empresa en Google My Business.

1. En tu 💻 computadora, accede a Google My Business.

2. Accede a tu Cuenta de Google o crea una. Luego, haz clic en Siguiente. Regístrate con el dominio de correo electrónico de tu empresa, ya que esta cuenta pertenecerá a tu cadena. Ingresa el nombre de tu empresa o cadena. Si tienes una cadena, también puedes seleccionarla en las sugerencias que aparecen mientras escribes.

3. Ingresa la 📍 dirección de tu empresa o cadena. Luego, haz clic en Siguiente. Es posible que también debas colocar un marcador en la ubicación de tu empresa o sucursal de tu cadena en un mapa. Si tu empresa no tiene una ubicación física, pero opera dentro de un área de servicio, puedes indicar el área. Luego, haz clic en Siguiente.

4. Elige cómo se mostrará tu empresa en Google Maps. Si ofreces servicios a los clientes en la dirección de tu empresa, haz lo siguiente: Ingresa la dirección de tu empresa. Haz clic en Siguiente. Si también lo haces fuera de la dirección de tu empresa, tendrás la opción de incluir tus áreas de servicio en la ficha. Si no ofreces servicios a los clientes en la dirección de tu empresa, haz lo siguiente: Ingresa la dirección de tu empresa. En la parte inferior, haz clic en Ofrezco bienes y servicios a mis clientes. Indica tus áreas de servicio y, luego, haz clic en Siguiente.

5. Busca 🔍 y selecciona una categoría de empresa. Luego, haz clic en Siguiente.

6. Ingresa un número de teléfono o la URL del sitio web y, luego, haz clic en Finalizar. Se recomienda que proporciones el número de teléfono individual o la página de la tienda de cada sucursal, en lugar de un único número de un centro de llamadas.

7. Selecciona una opción de verificación. Se recomienda que revises tu información antes de verificarla. Para realizar la verificación ahora, en la parte superior, busca el banner rojo y haz clic en Verificar ahora. Para hacerlo en otro momento, haz clic en Verificar más tarde. Si no tienes autorización para administrar el Perfil de negocio para la cadena, busca a una persona autorizada en tu organización y continúa con el proceso.

📌 Si haces un buen trabajo de SEO local, puedes conseguir salir el primero para las búsquedas relacionadas con tu negocio en tu ciudad.

Así que si tienes un negocio local ¡no olvides registrarlo en Google My Business!