💡 En esta sección te mostraremos algunas métricas asociadas a la disponibilidad de emails.

A continuación te explicaremos los distintos elementos presentes en este modulo y cómo ingresar:

1. ingresamos a Reportes > Uso de Emails:

📌 Consumo del mes en curso.

• Uso plan: te indica la cantidad de emails utilizados sobre la cantidad de emails disponibles durante el mes en curso. Lo expresamos en porcentaje.

• Disponibles de pack: si compras pack de emails, aquí podrás ver la disponibilidad durante el mes en curso.

• Disponible total: cantidad total de mails disponibles durante el mes en curso.

📌 Estadísticas de uso del período seleccionado.

• Enviados: muestra la cantidad de campañas enviadas.

• Abiertos: muestra la cantidad de campañas abiertas y entre paréntesis indicamos la tasa de apertura; es decir, la métrica que indica la cantidad de destinatarios que han abierto las campañas. La tasa de apertura se expresa normalmente como un porcentaje y se calcula de la siguiente forma:

Clickeados: muestra la cantidad de mails clickeados y entre paréntesis indicamos la tasa de clicks; es decir, la métrica que indica la cantidad clicks que han tenido las campañas. La tasa de clicks se expresa normalmente como un porcentaje y se calcula de la siguiente forma:

📌 Detalle por día.

• Intervalo de fechas: permite elegir el periodo de tiempo que deseas ver. Tienes distintas opciones pre-armadas (últimos 7 días o últimos 30 días, por ejemplo) o puedes personalizar el intervalo de fechas. Para ello debes hacer click en Personalizado > Elegir la fecha ''desde'' en el primer calendario y el ''hasta'' en el segundo calendario > Hacer click en Aceptar:

• Detalle por día: es un gráfico de línea que permite ver las estadísticas de uso de mails en el intervalo de fechas seleccionado.

🔗 ¿Cómo accedo?

Reportes > Uso de emails