💡 Para crear un segmento, debes tomar en cuenta tres elementos:

1. Tienda: si administras varias tiendas deberás seleccionar la/las que corresponda/an para crear el segmento. En el caso que administres solo una tienda este campo no lo deberás completar.

2. Clientes:  te muestra características de tus usuarios:

• Gender: podrás segmentar por género.

• Birthdate: podrás enviarle campañas a las personas que cumplen años en X cantidad de días.

• Registered with: podrás segmentar por el canal en el que se registró.

• Tags: si previamente realizaste una importación de base de datos y le asignaste una etiqueta para identificarlo.

• Status: esta función no está disponible para todos los administradores.

• Age: podrás segmentar por rango de edades.

• Name: podrás segmentar por nombre, por ejemplo todos los que su nombre comiencen con M.

• Lastname: podrás segmentar por apellido, por ejemplo todos los que sean Perez.

3. Eventos: muestra distintos eventos asociados con el comportamiento o interacción de los cliente en tu local.

📌 Importante: recuerda agregar un nombre al segmento y hacer click en Guardar.

💡 Tip

Al momento de elaborar un segmento, si el número de destinatarios supera tu cantidad de emails, entonces, podrás seleccionar un rango de fechas de búsqueda más acortado para que el número de destinatarios baje y puedas enviar la campaña.

🔗 ¿Cómo accedo?

Configuraciones > Marketing > Segmentos