El proceso de verificación ✔️ garantiza la exactitud de la información en todas las plataformas de Google y protege a los propietarios de negocios.

Por ahora se manejan con 3 opciones para que elijas la que mejor se adapta a tus necesidades:

1 ) Verificar una empresa por 📞 teléfono:

Si tu empresa es apta para la verificación por teléfono, verás la opción "Verificar por teléfono" cuando solicites la verificación. Si no ves esta opción, verifica las otras opciones.

En tu computadora 💻

1. Accede a Google Mi Negocio.

2. Elige la empresa que deseas verificar.

3. Haz clic en Verificar ahora Verificar por teléfono.

4. Para recibir el código de verificación, asegúrate de poder atender el teléfono de tu empresa directamente.

5. Ingresa el código del mensaje automático.

En tu dispositivo móvil 📱

1. Abre la app de Google Mi Negocio .

2. Presiona Llamarme ahora.

3. Ingresa el código del mensaje automático.

4. Luego, presiona Enviar .

2) Verificar una empresa por ✉️ correo electrónico:

No todas las empresas pueden verificar su perfil por correo electrónico. Si no ves esta opción, prueba con otro método de verificación.

Antes de intentar verificar tu empresa por correo electrónico, asegúrate de que puedas acceder a la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla de verificación.

En tu computadora 💻

1. Accede a Google Mi Negocio.

2. Elige la empresa que deseas verificar.

3. Haz clic en Verificar ahora.

4. En la lista de opciones de verificación, haz clic en Correo electrónico.

5. Haz clic en el botón Verificar del correo electrónico de verificación. También puedes ingresar el código del mensaje de correo electrónico en el panel de Google Mi Negocio.

En tu dispositivo móvil 📱

1. Abre la app de Google Mi Negocio o ve a Google Mi Negocio.

2. Elige la empresa que deseas verificar.

3. Presiona Enviar correo electrónico.

4. Verifica tu correo electrónico para obtener el código.

5. Presiona Ingresar el código.

6. Ingresa el código del correo electrónico.

7. Presiona Enviar.

3) Cómo verificar una empresa por 📫 correo postal

Importante: No ❌ edites el nombre, la dirección ni la categoría de tu empresa, ni solicites un código nuevo mientras esperas recibir la postal de verificación, ya que esto puede demorar el proceso.

Antes de solicitar la verificación por correo postal, asegúrate de que tu dirección cumpla con nuestros lineamientos para ingresar direcciones.

Importante: Debido al COVID-19, es posible que experimentes demoras recibiendo tu postal.

En tu computadora 💻

1. Accede a Google Mi Negocio.

2. Elige la empresa que deseas verificar.

3. Haz clic en Verificar ahora.

4. En la pantalla de solicitud de la postal, asegúrate de que la dirección se muestre correctamente. Para facilitar la entrega de la postal, también puedes agregar un nombre de contacto opcional.

5. Haz clic en Enviar postal.

6. La postal debería llegar por correo. En general, las postales llegan en un plazo de 14 días.

En tu dispositivo móvil 📱

1. Abre la app de Google Mi Negocio .

2. Presiona Enviar una postal.

3. Elige la empresa que deseas verificar.

4. Presiona No tengo un código.

5. La postal debería llegar por correo. En general, las postales llegan en un plazo de 14 días.

📌 Cómo ingresar tu código de verificación

Previamente deberás recibir una postal como te mostramos en la siguiente imagen:

Ábrelo con mucho cuidado para evitar que se estropee el papel que esta adentro el cual contiene el código de verificación.

En tu computadora 💻

1. Una vez que recibas la postal, accede a Google Mi Negocio.

2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.

3. Haz clic en Verificar ubicación en el menú, o bien en Verificar ahora.

4. En el campo "Código", ingresa el código de verificación de 5 dígitos que se indica en la postal.

5. Haz clic en Enviar.

En tu dispositivo móvil 📱

1. Una vez que recibas la postal, abre la app de Google Mi Negocio .

2. Elige la empresa que deseas verificar.

3. Para verificarla, presiona Ingresar código. Si no recibiste la postal, presiona No tengo un código.